こちらのイベントは終了しました。
イベントの様子を、ページの下段にてご紹介しておりますのでご覧ください。
2018年2月23日
甘くてかわいらしいアップルローズパイを作る料理教室。
英語と日本語を織り交ぜながら、バイリンガルでお送りします。
たくさんの綺麗な花が咲くかどうかは、皆さんの腕次第!
さて結果はどうなることやら!?
桃の節句も近く、アップルローズパイを調理することになっていましたので、全体的な雰囲気をピンクでまとめてみました。
大阪市内の高等学校の学生さん達が、課外学習の一環として当校の料理教室へ参加してくださいました。
普段特に英語に力を入れて学習されている様子で、当校の雰囲気にもすぐに慣れ、協力しながら自ら進んでアクティブに作業を進めて行く、将来が楽しみな若く素晴らしい方々です。
当校英語講師パメラ先生が全体を指揮しました。
始めに作り方を映像で確認し、りんごを切る作業から開始です。
普段から料理をする学生さん、未経験の方と様々ですが、みんなで協働しながら楽しく調理を進めて頂き、スタッフ一同心より感謝致します!
生きるために必須の能力です(笑)。これを機に、更に語学学習も料理も頑張ってくださいね!
パイ生地にアプリコットジャムを塗り、短冊状に切り温めたりんごを乗せ、シナモンもお好みで振りかけ、焼き上がりを意識しながらグルグル巻きます。
それらをカップの中で成型し、オーブンへ投入。
5色のジュースをご用意し、パイが焼けるまでの間、パメラ先生によるゲーム大会を行いました。
さて焼き上がりましたので、少々デコレーションを施し、生徒様みなさまで作り上げたアップルローズパイをいただきます!
どうですみなさん!アップルパイが薔薇のように赤く綺麗に焼き上がりましたね♪
しかし、手間と時間を掛けなければ、美味しい果実を得ることはできません。
語学学習も同じようにレッスンだけではなく、普段からアンテナを張り、努力を続けることが大事です。
料理教室の課外授業が終わり、学生さんたちは通常授業での勉強へ戻りました。
これから受験、留学等、人生の一大イベントが控えていますが、今日みんなで成し遂げたことを誇りに、次のステップへ進んで行ってくださいね!
当校では以上のようなカスタマイズド・クッキングレッスンのご依頼も受け付けております。
今回は私どもが提案するメニューでしたが、勿論お客様のリクエストにもできる限り対応致しますので、何なりとお申し付けください。